Дочитала начатое в ноябре. Носик, биография Альберта Швейцера из серии ЖЗЛ.
ЛаконичноСудя по тексту, Швейцер был удивительно цельной личностью, чьи мысли соответствовали поведению, а последовательность и верность себе поражают воображение.Перечитывала Симмонса - "Гиперион" и "Падение Гипериона".
Некоторые слабовнятные мыслиНеизменно под впечатлением. На этот раз меня особенно тронула история Сола Вайнтрауба и даже чуть не прослезилась (что это со мной, однако?).
Несколько историй сплетаются в единую вязь.
Любовь к мужчине (Ламия) и любовь к женщине (Кассад)
Любовь родительская (Сол)
Любовь к творчеству (Силен)
Любовь к богу? (Хойт / Дюре)
Любовь к природе? (Хет Мастин как представитель тамплиеров)
Любовь к ? (Консул, история Сири)
В итоге - Связующая бездна есть любовь. Поэтому именно такой состав паломников и подобрался, чтобы подвести логически к этой мысли?Где-то в параллели с Симмонсом в онлайн-режиме читала Наталью Резанову "Шестое действие".
КраткоЭто из цикла об Эрд-и-Карнионе, через энное количество лет после "Золотой головы", которая меня когда-то впечатлила до степени запоминания автора "здесь и сейчас". Я получила ответы на кое-какие вопросы, еще некоторые вопросы у меня возникли и остались. Детективное хитросплетение интриги не отпускало до финала.Переводной J2 AU - "Свой среди чужих, чужой среди своих".
КраткоПервая, примерно, треть была просто сравнительно мила, периодически немного кинково, но развитие событий казалось предсказуемым и динамики казалось маловато. Но потом дело пошло иначе и чтение меня захватило. Под вторым дном оказалось кое-что ещё, а потом и ещё... Хорошо, что я не заглядывала в финал - в этом случае такой спойлер мог бы испортить для меня восприятие, хотя при последовательном чтении это таки воспринимается как хэппи-энд. Название перевода, имхо, довольно точно отражает смысл английского исходника."Конец главы", "Светотень" и "Больше" от marina_ri.
Эмоционально сразу после прочтенияПрочитала сегодня почти на одном дыхании (приходилось прерываться на реал зачем-то). Мэтт и Энди, действительно, безумно живые вышли - очень за них обоих переживала и волновалась, но, кажется, всё же надежда есть. И то, как они друг друга вытягивают, фактически, из ямы...
Кажется, мне именно что-то подобное и надо было сейчас прочитать.
Мне видится здесь своего рода спираль. На первом витке - отношения Гарри и Драко, но, что у них будет дальше, в общем-то, понятно. На следующем витке - глубже, расковыривая еще более глубокие слои. Не проблемы из-за внешних обстоятельств (пресловутого Волдеморта и иже с ним), но еще более глубокие травмы, давая возможность найти исцеление и силу друг в друге и в себе."Человеческий фактор" от toma-km.
Немного оВ процессе чтения тихо пережила некоторое количество своих сквиков, ибо написано было вельми интересно и, имхо, достаточно хорошо психологически. "Тройной агент" от нее же был прочитан чуть раньше с интересом к острозакрученной интриге. Резюме: отслеживать творчество автора буду, но читать следует, запасшись, на всякий случай, некоторым количеством флаффа."Драко Малфой на краю Ойкумены" не помню чьего авторства.
КраткоМестами было забавно, но, в итоге, не понравилось.Симмонс "Эндимион".
Очень краткоПеречитывала с удовольствием, но по дороге взгляд все же цеплялся порой за мелкие неувязочки. Впрочем, значение этого текста они для меня не меняют. "Прекрасное пленяет навсегда..."Сикрет-Санта в Мерлинфандоме.
Обобщенно о всем мероприятии сразуПреимущественно весьма мило и настроение улучшило с учетом того, что было в параллели в остальной жизни. А кое-какие тексты очень даже хороши. )))) Жаль, что не ко всему оставила отзывы - что-то осталось во вкладках браузер в ожидании формулировки впечатления на почившем в мире ноуте, а вернуться потом не довелось. (((
Резюме: с большим интересом буду ждать Биг-Бэнг в этом фандоме.Кашнер "На острие клинка"
ЛаконичноИнтересно, продолжение почитаю, когда появится на русском. Хотя, признаться, герои не сильно цепляли. Может быть, перевод не столь удачен? Или уже исходник был холодноват по стилю?Пехов "Пересмешник"
Очень краткоА неплохо, однако, вышло. На первом месте, впрочем, детективный сюжет, герои меня впечатлили меньше - для меня они не настолько живы получились, как хотелось бы. Хотя амнисы главного героя очаровательны. )))
Вообще, в декабре прочитала меньше обычного, ибо в транспорте либо спала, либо мерзла, а вот на чтение сил почти не хватало. (((