двойственная сущность
В прошлый понедельник (6 апреля) вечером посетила лекцию на "Чайной высоте".
"Маршрут пролегал по окрестностям Ханьчжоу и был полностью посвящён знаменитому зелёному сорту СиХуЛунЦзин/«Колодец дракона с Западного озера».
Основные пункты маршрута: сам город Ханьчжоу, озеро и легенда о его возникновении, изготовление чая в деревне Лун Цзин и окрестных монастырях с давними чайными традициями, МэйЦзяУ-Овраг семьи Мэй, ШиФэнь-Львиный Пик и сад 18-ти императорских чайных кустов, музей чая, источник «лучшей чайной воды» ХуПао.
Пили три ЛунЦзина с трёх лучших плантаций: с Львиного Пика, из МэйЦзяУ и свежий мартовский СиХу."
Лекция была весьма познавательна для меня - неофита. Чаи вкусны, но более всего из них понравился испробованный третьим - первая заварка свежесобранного чая... *мечтательно жмурится*
По дороге же домой невольно сложилось несколько хокку. Качество сомнительно, но что получилось, то получилось...
Идем по мосту.
Кто знает, как закончится
эта беседа?
Комментарий
СиХуЛунЦзин
Заварю снова и снова.
Жажду не утолить.
Чай начала весны
Свеж как луч на восходе
Вдыхай аромат
Вдыхай аромат,
Внимательно пей.
Расцветает заря.
А завтра я пойду на вторую лекцию из этого цикла.
"2. Понедельник 13 апреля в 21:00.
Север провинции Чжэцзян – родина бамбука, Аньцзи и Гучжу. Самый белый среди зелёных чаёв и любимый чай Лу Юя. Аньцзи Бай Ча и Гу Чжу Цзы Сунь."
"Маршрут пролегал по окрестностям Ханьчжоу и был полностью посвящён знаменитому зелёному сорту СиХуЛунЦзин/«Колодец дракона с Западного озера».
Основные пункты маршрута: сам город Ханьчжоу, озеро и легенда о его возникновении, изготовление чая в деревне Лун Цзин и окрестных монастырях с давними чайными традициями, МэйЦзяУ-Овраг семьи Мэй, ШиФэнь-Львиный Пик и сад 18-ти императорских чайных кустов, музей чая, источник «лучшей чайной воды» ХуПао.
Пили три ЛунЦзина с трёх лучших плантаций: с Львиного Пика, из МэйЦзяУ и свежий мартовский СиХу."
Лекция была весьма познавательна для меня - неофита. Чаи вкусны, но более всего из них понравился испробованный третьим - первая заварка свежесобранного чая... *мечтательно жмурится*
По дороге же домой невольно сложилось несколько хокку. Качество сомнительно, но что получилось, то получилось...

Идем по мосту.
Кто знает, как закончится
эта беседа?
Комментарий
СиХуЛунЦзин
Заварю снова и снова.
Жажду не утолить.
Чай начала весны
Свеж как луч на восходе
Вдыхай аромат
Нежные почки, юные
листья неспешно сорву.
Удался урожай.
листья неспешно сорву.
Удался урожай.
Вдыхай аромат,
Внимательно пей.
Расцветает заря.
А завтра я пойду на вторую лекцию из этого цикла.
"2. Понедельник 13 апреля в 21:00.
Север провинции Чжэцзян – родина бамбука, Аньцзи и Гучжу. Самый белый среди зелёных чаёв и любимый чай Лу Юя. Аньцзи Бай Ча и Гу Чжу Цзы Сунь."