двойственная сущность
В прошлый понедельник (6 апреля) вечером посетила лекцию на "Чайной высоте".
"Маршрут пролегал по окрестностям Ханьчжоу и был полностью посвящён знаменитому зелёному сорту СиХуЛунЦзин/«Колодец дракона с Западного озера».
Основные пункты маршрута: сам город Ханьчжоу, озеро и легенда о его возникновении, изготовление чая в деревне Лун Цзин и окрестных монастырях с давними чайными традициями, МэйЦзяУ-Овраг семьи Мэй, ШиФэнь-Львиный Пик и сад 18-ти императорских чайных кустов, музей чая, источник «лучшей чайной воды» ХуПао.
Пили три ЛунЦзина с трёх лучших плантаций: с Львиного Пика, из МэйЦзяУ и свежий мартовский СиХу."
Лекция была весьма познавательна для меня - неофита. Чаи вкусны, но более всего из них понравился испробованный третьим - первая заварка свежесобранного чая... *мечтательно жмурится*

По дороге же домой невольно сложилось несколько хокку. Качество сомнительно, но что получилось, то получилось... :shy:

Идем по мосту.
Кто знает, как закончится
эта беседа?

Комментарий

СиХуЛунЦзин
Заварю снова и снова.
Жажду не утолить.

Чай начала весны
Свеж как луч на восходе
Вдыхай аромат

Нежные почки, юные
листья неспешно сорву.
Удался урожай.


Вдыхай аромат,
Внимательно пей.
Расцветает заря.


А завтра я пойду на вторую лекцию из этого цикла.
"2. Понедельник 13 апреля в 21:00.
Север провинции Чжэцзян – родина бамбука, Аньцзи и Гучжу. Самый белый среди зелёных чаёв и любимый чай Лу Юя. Аньцзи Бай Ча и Гу Чжу Цзы Сунь."


@настроение: мечтательное

@темы: хокку, чайности