двойственная сущность
Дороти Даннет
Дочитала "Путь Никколо". Меня заинтересовали некоторые герои, но продолжение мне вряд ли доведется прочитать в ближней перспективе...
Зато после этого романа тексты о Лаймонде пошли очень легко. Как выяснилось по ходу чтения уже Игр шутов - у нас издали 2 романа из 6, но превратив в 4 книги. Печаль-печаль-огорчение, да. Я регулярно тупилло, но следить за происходящим, пусть даже ничего и не понимая, было вполне интересно. А эта мозгожорное обыкновение показывать события с точки зрения большинства заинтересованных сторон, кроме Лаймонда - его ПОВ автор явно и не собирается давать, так что приходится догадываться на основе того, что видят те, кто его окружает. И, да, оценки по ходу пьесы меняются. Также как и восприятие части персонажей. О_О Под конец меня цепануло уже и по эмоционалке.
Вот это бы я дальше почитала, только вот на англицком не осилю явно, а к моменту, когда и если будет переведено что-то из продолжения, я скорее всего остыну.

На почве этого меня понесло перечитывать Апраксину и Оуэн, цикл про Сфорца. Благо мне, на их самиздатовской страничке теперь еще и продолжение появилось.
Да, некоторые свои кинки я здесь определенно вылавливаю к изрядному своему удовольствию. Но "Вавилонская башня" по части моментов оставила меня в недоумении. Может, надо было читать медленнее?

Если шо, то в процессе я читала еще много всякого мелкого.
Кажется, modernAU в мерлинфандоме я люблю более всего. И с чего бы это?
И на хотфесте по Этерне было кое-что забавное.
И где-то что-то еще - к сожалению, в процессе не фиксировала.

Любовный роман о том, как стерва мимикрировала под хорошую девочку, а хорошая девочка остервенела. Практика показала, что именно этого им обеим не хватало для достижения счастья (в карьере и, прежде всего, личной жизни). Гм.

Конан Дойль Найджел Лоринг и Белый отряд
Забавно наблюдать расхождения в мелких деталях между двумя историями, написанными с разницей в лет 20. То есть в процессе чтения более раннего текста, но по внутренней хронологии описывающего более поздние события, у меня моск в трубочку сворачивался, пытаясь сопоставить ряд моментов (и, да, я все еще периодически считаю в уме возраста героев и т.п,, когда уж автор любезно предоставляет ряд вполне четких зацепок по годам).

Слэшные ориджи в некоторых количествах. Упоминания заслуживают, пожалуй, только эти тексты.
 

@темы: книгочейное