книжные лоткикнижные лотки
Нуу, я никогда не рассказывала, где я в середине 90х добывала себе книги для чтения? Нет, я их не покупала. Увы, я могла довольно редко себе это позволить, а доступные мне тогда библиотеки не могли полностью удовлетворить мои потребности в чтении, особенно в том, что касалось фантастики. Так что я читала книги, не отходя от книжного лотка. Большинство торговцев достаточно хорошо меня знали и не гоняли, обычно.
А в Олимпийском я теряю, минимум, половину силы воли, так что денег обычно на выходе у меня всегда остается довольно мало денег, а руки отрываются от тяжести книг.
синий цветсиний цвет
Давным-давно, когда деревья были большими, а я юной и зеленой, учитывалась я всякой-разной фантастикой (не то чтобы сейчас я делала это меньше ), и в числе кое-чего, усердно поедавшего мне мозг, были "Хроники Амбера" Желязны. То, как именно оно меня погрызло, большей частью к делу не относится. А вот, что следует упомянуть, это то, что у каждого в семейке амберитов есть свое цветосочетание. Идея эта, разумеется, не нова, но в моем сознании она увязывается в первую очередь именно с этим миром. На этой почве я и выдумала тогда себе цвета и даже что-то вроде герба. Правда, кажется, я так и не приняла окончательное решение - синий дракон на серебряном поле или, наоборот, серебряный дракон на синем. С течением времени задумка эта актуальность подрастеряла, но почти одержимость синим (и серебряным) осталась.
фениксфеникс
О, ну это долгая история.
N лет назад мне повезло попасть в клуб любителей фантастики, возникший при библиотеке, где я тогда была более чем постоянным посетителем. В оном клубе в какой-то момент возникла идея написания истории о всех нас - как об экипаже некого космического корабля. Соответственно, каждому должно было выдумать имя и досье. У меня имя придумывалось туговато - никогда мне, честно говоря, не хотелось зваться Галадриэлью али еще как в этом роде, так что от Джелит и Тенар отбилась весьма энергично. Стали перебирать другие мои любимые книги и на основе одной из них и возникло предложение назваться Фениксом. Сразу я не согласилась, взяв неделю на раздумья. Почитала информацию о фениксах, подумала, наткнулась совершенно случайно на статью в "Науке и религии" о рунах на базе книжки Блума, где руна Перт соотносилась именно с образом феникса, а уж так интересно сложилось, что мое реальное имя и слово "феникс", если записать их латиницей, а потом переложить на руны, начинаются именно с этой руны. Почувствовалось мне в этом не вполне случайное совпадение. И вот так решилась моя судьба. А потом началось увлечение еще и этими птичками.
На дайриках я зовусь не Феникс исключительно потому, что когда я регистрировалась, этот ник был уже занят, а придумывать вариации на тему в тот момент мне было как-то недосуг (и чувствовала себя неважно, да и браузер глючил так, что не было возможности проверить повторяемость ника - проверяла исключительно методом тыка - пытаясь уже зарегистрироваться). В итоге, я пошла по пути наименьшего сопротивления и попробовала имя, которое к тому моменту уже начало немного ко мне прилипать...
амебаамеба
Ну, это славное одноклеточное животное, известное тем, что размножается делением. Присловье "амеба завещала делиться" я подхватила, если сейчас склероз мне изменяет, в одной из книг Павла Шумилова. Отсюда и произошло "амебное настроение", в котором я с удовольствием делюсь своими архивами.
серебросеребро
Одна из причин уже описана выше - в абзаце о синем цвете.
А другая - просто этот металл нравится мне заметно больше, чем золото. Рационально объяснить я это не могу, но к золоту я и правда весьма равнодушна, а вот серебристые украшения и вещи кажутся мне обычно весьма красивыми.
Кстати, влечение мое к цветосочетанию церного и серебряного тоже вполне себе вечно актуально. Надо ли мне подробно разъяснять почему?
ТароТаро
Тема интриговала меня достаточно давно, но как-то все же не слишком сильно цепляла. До сих пор где-то стоит книжка Папюса и навевает тоску. Но где-то теперь уже позапрошлой осенью занесло меня в "Молодую гвардию", нужно было мне там что-то из японщины, но попутно не могла я не посмотреть, что там в еще некоторых отделах стоит. И вот так случайно, пробегая мимо, увидела на витрине мини Таро кельтов. И, как-то так вышло, что не могла я не купить эту колоду - неравнодушна я к кельтской тематике с весьма давних пор. К счастью, лишние деньги с собой оказались. Дальше как-то так и пошло. Первой колодой, заказанной через интернет, а именно на e-bay, была Pandora's Tarot. Колода скорее для коллекции, работать с ней не тянет, но красиво. А на Амазоне в мой первый экспериментальный заказ вошла колода Samurai Tarot. Правда, добралась она до меня сильно позже много чего другого и путем replacement, так как первая посылка где-то заблудилась.
Разумеется, коль уж в руках оказались колода-другая, грех было бы не поэкспериментировать, но результаты не сильно вдохновляли. И вот прошлой осенью обнаружила для себя возможность походить на семинары "Таро для начинающих" одной интересной дамы. О даме сей я слышала задолго до этого в другом контексте, да и пару ее книг читала на другие темы и питала к ней заочное уважение. Вот так я и нашла способ более глубокого познания предмета, а заодно достаточно регулярное времяпрепровождение на выходные.
Также практика показала, что на эту тему съедать мозг людям я тоже могу. Пиаррр, пиаррр, пиаррр... (с из меня)
чайчай
Если честно, то большую часть жизни я не была большой любительницей этого напитка. Если уж пить, то воду или, может быть, сок, думала я. Точный момент, когда это отношение начало меняться, сейчас уж и не припомню. Но, кажется, здесь не обошлось без Таэлле. Анимацури 2005 года, дегустация чаев - дома. До чайных церемоний этого славного культурного мероприятия за все 3 раза мне дойти так и не удалось, причем в последний раз нам (мне, Таэлле и Виор) помешали это сделать чувство ответственности и волонтерский долг, а ведь счастье было так возможно... А еще чуть меньше года спустя, в 2006, я бегала по ВДНХ, закупаясь мелкой антуражкой перед Хэйян-кё моногатари, и долетела до какого-то жутко дальнего павильона и чайного магазинчика в нем. Тут птица и поняла, что, может быть, во всех остальных случаях жизни с нюхом у нее и не важно, но от запахов чаев со всякими добавками крышу у нее сносит крепко. Вот так теперь и живем. В ящиках тумбочки на работе у меня ныне обитает больше 10 разновидностей чаев (с добавками) - Чайная коллекция, Надин, кое-что из Унции... Дома, правда, чай сейчас пью редко, обхожусь водой, когда чувствую жажду, но от пополнения коллекции удержаться удается редко и выбираю именно по запаху.
Хм, почти под девизом - было что-то, что вы хотели знать, но боялись спросить? Получите и распишитесь.
Может быть, кто-то хочет еще о чем-то меня спросить? Не стесняйтесь.
7 ассоциаций на меня от Таэлле, расшифровка.
книжные лотки
синий цвет
феникс
амеба
серебро
Таро
чай
Хм, почти под девизом - было что-то, что вы хотели знать, но боялись спросить? Получите и распишитесь.
Может быть, кто-то хочет еще о чем-то меня спросить? Не стесняйтесь.
синий цвет
феникс
амеба
серебро
Таро
чай
Хм, почти под девизом - было что-то, что вы хотели знать, но боялись спросить? Получите и распишитесь.
Может быть, кто-то хочет еще о чем-то меня спросить? Не стесняйтесь.