ЗрительскоеCluster Edge – осилила первых 8 серий (если считать 7ю, которая есть пересказ содержания предыдущих серий) и заглянула в последнюю, 25ю. Это аниме мой мозг не съест, да и досматривать я его, пожалуй, не буду. Оно, конечно, достаточно симпатично отрисовано, правда, некоторые персонажи мне мучительно кого-то напоминали и основу для того, чтобы переяоить между собой изрядную часть персонажей, вполне можно найти (благо, в просмотренной части сего сериала женских персонажей заметнее, чем больная мать во флэшбэках одного из героев, не нашлось). Но сюжет что-то не вдохновил, да и поступки героев еще меньше поддаются какому-либо логическому объяснению, чем это характерно для аниме вообще. И, вообще, я этих персонажей училась отличать друг от друга уж слишком долго, несмотря на различия во внешности.
Тщательно думаю, во что же попытаться заглянуть.
А сериал с живыми актерами не пошел у меня. Это я в Торчвуд заглянула – симпатично вроде бы, но… Как там называется то извращение (про страсть к двумерным персонажам)?
И мне понравился, пожалуй, этот Асидо в последних сериях Блича. Жаль, что, похоже, вряд ли его еще покажут. *вздыхаю*ЧитательскоеХочется читать что-нибудь милое, романтичное, можно даже немножко флаффное или с изрядной долей юмора, или хотя бы с хэппи-эндом. Вчера потратила некоторое время на то, чтобы откопать для перечитывания какие-нибудь фанфики, например, гарридрачные. Наверное, я, все-таки, немножко шиппер – другие пейринги я вполне себе читаю, но тянет меня на них заметно реже. К моему несчастью, изрядная доля больших фиков, из тех, что хотелось бы перечитать, у меня сохранена поглавно, а решимости собрать соответствующие главы в единый текст таки не хватило. Так что сейчас перечитываю «Сердце слизеринца» и можете думать гадости о моем вкусе, если есть на то желание.
Дочитала «Любовь во время чумы» Маркеса. Хорошая книга, но, похоже, немного не в настроение я решилась ее почитать. Тема безответной любви и упущенных возможностей – это, обычно, мой довольно мазохистский, но почти фетиш. А тут было уж слишком грустно, все-таки.
Кажется, я начала быстрее читать англоязычную мангу? Впрочем, не уверена, что можно сравнивать скорость чтения, засекая время на разных историях. В любом случае, сегодня утром прочитала очередные 2 тома La Esperanza и я довольна тем, что еще несколько томов пока осталось. )))
Но на чтение англоязычных текстов на КПК меня пока не хватает, увы. Все никак не приспособлюсь как-нибудь более оптимально словарь использовать. На большом компьютере оно как-то сподручнее кажется.И сколько же дневников в моей френдленте имеет ограниченный доступ! *удивилась в очередной раз*
Это у моей Оперы опять какая-то странная несовместимость с дайриками… Не люблю IE и с ужасом думаю о том, что, возможно, через какое-то время придется переползать на Висту. В некоторых отношениях я являюсь весьма консервативной зверюшкой, да.
Заметила с некоторым, хмм, изумлением, что я таки интроверт
(а то некоторые люди почти заронили во мне мысль о том, что я – ярко выраженный средний вариант между интро- и экстравертами). Мне почти физически необходимо иметь возможность некоторого уединения время от времени. Именно поэтому я бываю порой по воскресеньям не особо приветлива – дело не в том, кто пришел, а в том, что именно сейчас я не хочу вообще ни с кем общаться.
И я таки подсела на то, что могу есть из японской еды. *тоскую по роллам* И еще я почти все время хочу есть. И спать. И читать.