Обнаружила, что уже больше месяца ничего не писала. Хотя бы по посту на месяц, наверное, писать стоит, да?
Если что, я исчо ни умирла (очень приблизительная с), да.
Уже почти не чаю дотянуть до НГ каникул, но хочется. И надо еще при этом хоть как-то шевелиться на работе. И хочется, чтобы остатков сил хватало еще на ту же керамику, например.
Осуществила очередной заход на Апраксину и Оуэн - перечитала "Стальное зеркало" и рискнула таки заглянуть в сиквел, кусок коего был выложен уже сто лет назад. Кажется, меня определенно прёт от того, какие типажи авторы воплощают в некоторых персонажах. Не в состоянии типировать по Княжне уверенно, но есть подозрение, что с, минимум, одним героем это проделать возможно. Упорно воспринимаю его как гарпию.
Еще кучка мыслей по этому же поводу зафиксирована, чтобы не забылись уж совсемИнтересно, чего в моем восприятии не хватает, чтобы ловить оттенки смыслов, которые они там явно регулярно раскидывают?..
К слову, намеки на бисексуальность одного из героев, которые в первом романе держались на уровне, пожалуй, на уровне не выше легких намеков, в сиквеле получили вполне себе недвусмысленное продолжение, хотя и рейтинга PG13 в описании, не выше.
К слову, после прошлого прочтения я ознакомилась с Дороти Даннетт. Джеймс Хейлз немного напомнил мне Лаймонда - нет, не прямо, но ассоциации порой всплывали.
И мне пока хватает даже русской википедии, чтобы, пойдя туда за парой деталей, зависнуть там надолго.
Изрядно посмеялась, обнаружив, что в отношении тех же Чезаре Корво и его семьи выдумано было меньшее количество деталей, чем можно было бы подумать (нет, тут исходно иначе расставлены акценты - от прототипа этот Чезаре отличается в явно положительную сторону). Они не всегда повторяют историю дословно, преломляясь через зеркало этой альтернативной истории, но иногда... Женитьба та же, например. Кстати, за прошедшее время обзавелась вполне похожей на правду гипотезой относительно собственного типа.
Текстов с РСЯ я успела прочитать еще меньше, чем думала в какой-то момент. Пересчитав в очередной раз количество открытых вкладок, волевым усилием перетащила изрядную их часть на КПК и теперь потихонечку читаю.
кратко"Фрэнки и Бобби посвящается" - напомнило настроением тексты Каннингема.
"Побег из ада" - хороший детектив. И персонажи виделись весьма живыми.
И да, Ауренга была права - разница между дрочилками и недрочилками ощущается невооруженным взглядом. Читаю и те, и другие, но задумываться чаще тянет от вторых, а для меня это часто важнее.Спасибо хорошему человеку в фленте. Открыла для себя Poets of the Fall. Нравится не всё, но то, что нравится...
Мелодия, прослушав которую несколько раз, пошла на торренты. ))))
Ах да, и я собираюсь в кои веки на выборы. Буду голосовать за единственный вариант, от которого меня тошнит меньше, чем от прочих. Видела тут даже уже в чужой фленте анекдот на эту тему.